数计学院学生党支部举办廉政教育课
2018-11-02 11:05 吴武恺 数计学院   (点击: )

为提高学生党员的党性修养,增强当代大学生廉洁意识, 10月31日下午,数计学院学生党支部在一教116教室举办廉洁教育课,数计学院团委书记、纪检委员熊明,学生第二党支部书记胡亮红、学生第三党支部书记杨蕊郡以及全体学生党员、预备党员、发展对象和积极分子参加了本次活动。

本次会议有三个主题,首先团委书记熊明老师进行廉政警示教育,以山东省文物局原党组书记、局长谢治秀违纪违法腐败案件作为反面教材,对其违纪违法心理作深刻剖析。熊明老师表示,该案件的办理体现了党对腐败的零容忍,只有筑牢拒腐防变的堤坝,永葆为民务实清廉的公仆本色,才能对党负责,为民尽责。

随后胡亮红老师和杨蕊郡老师分别围绕“廉洁文化与大学生”和“加强党风廉政建设,做一名廉洁修身的当代大学生”主题进行详细讲解。胡亮红老师用电视剧《人民的名义》切入主题,指出大学生和廉洁的关系其实不远,希望党员和学生们铭记“三个必须”和“两个牢记”,争做廉洁自律好青年。接下来,杨蕊郡老师强调作为一名党员要时刻铭记中央要求、外化于行,必须更加注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,熊明老师作了总结性讲话,她表示作为一名当代大学生,尤其是一名学生党员、预备党员或积极分子应当思考自己的身份,严守党纪党规,始终保持职务行为的廉洁性,并且要做好先锋模范带头作用。

通过本次廉政教育课,进一步增强了学生党员廉政意识,扣好他们人生“第一粒扣子”,同时把我院的党风廉政建设各项工作推向一个新高度。

上一条:经管、文旅学院赴大新县苏屯开展固定党日及服务地方经济发展社会大调研活动
下一条:党委组织部对各基层党组织2018年基层党建工作情况进行检查