武波校长为化生学院教职工党员上党课
2018-11-01 10:13 黄秋萍 摄影:黄诗尹、隆君宇 化学化工学院、生物与食品工程学院   (点击: )

10月26日,化学化工学院、生物与食品工程学院教职工党支部组织全体教职工党员在学院112会议室开展党课学习会。本次学习会邀请武波校长为学院教职工党支部全体党员上以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论”为主题的党课。

会上,武校长首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、党十九大的召开以及新时代中国特色社会主义思想的生的过程,诠释了中国社会坚持和发展什么样的中国特色社会主义、发展方向和发展形式等系列问题。武校长还从“八个明确”和“十四个坚持”等方面讲解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的基本内容,剖释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓、历史方位、基本路线以及基本方略相互间的内在逻辑。

最后,学院党委副书记、院长彭金云同志对这次党课进行了总结,他指出通过武校长的党课学习,各党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和了解,各党员同志要把本次学习的重要理论思想落实和体现在生活中,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚定理想信念,不断提高党性修养,不断丰富自己,扎实工作,为学院发展努力奋斗。

通过本次学习会,提升了全院教职工党员的思想先进性和工作积极性。全体教职工党员纷纷表态要用具体的教学工作贯彻践行习总书记的先进性理论,取得良好的学习效果。

党课学习会现场

上一条:党委组织部对各基层党组织2018年基层党建工作情况进行检查
下一条:文学与传媒学院组织教工党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》