本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>基层组织动态>>正文
 
文学与传媒学院组织教工党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-31 09:52 许欣凤 摄影:廖凡 文学与传媒学院   (点击: )

10月24日下午,文学与传媒学院在语言文化大楼204室召开学院教工党员会议。会议由校党委委员、文学与传媒学院党委书记、院长农辽林主讲。

在本次党员会议上,农辽林院长就“准确把握新时代党的建设总要求,不断提升基层党组织的组织力”主题与教工党员们进行探讨,并解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

农辽林院长说到,首先要深入理解新时代党的建设总要求的丰富内涵,这一点可以从根本方针、总体目标、一条主线、工作布局和重点任务五个方面理解;其次是以提升组织力为重点,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。他提到,基层党组织要牢牢抓住提升组织力的“牛鼻子”,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织建设和活动方式创新,加强带头人的队伍建设。

会议最后,农辽林院长逐条解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,阐释了其制定意义、“八大亮点”,以及应如何遵照执行该条例。

此次会议深化了教工党员们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解,提高了党员们在工作与生活中严守党员行为原则的意识,对日后工作的展开起到规范与促进作用。

上一条:武波校长为化生学院教职工党员上党课
下一条:直属机关党委第一、第三党支部赴百色市开展10月份“固定党日+革命传统再教育”活动
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有