直属机关党委第一、第三党支部赴百色市开展10月份“固定党日+革命传统再教育”活动
2018-10-29 12:01 周龙 党委(校长)办公室   (点击: )

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,丰富“固定党日+”的内容,10月26日-27日,直属机关党委第一、第三党支部党员一行22人赴百色开展“固定党日+革命传统再教育”活动。

27日上午,我校一行来到中国工农红军第七军军部旧址参观。党员们跟随讲解员的脚步,参观了百色起义决策会议场景、邓小平等起义领导人的办公室和住室等,聆听了百色起义的历史及革命先辈的感人故事,追忆和缅怀了邓小平等老一辈无产阶级革命家和百色起义的丰功伟绩,重温了那段革命斗争的峥嵘岁月。

在百色起义烈士纪念碑广场,党员们围着纪念碑瞻仰纪念碑,表达了对革命先辈的崇高敬意和无限追思。在往百色起义纪念馆途中,党员们还参观了廉政教育塔和廉政碑林,自觉接受党的廉洁教育。在百色起义纪念馆,大家在第一党支部书记唐华清的带领下重温了入党誓词。接着,在红领巾讲解员的带领下,参观了序厅、起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅、多功能厅等,党员同志们为革命先烈们不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神感到震撼,作为党员的自豪感、责任感和使命感油然而生。

此次活动内容丰富、气氛活跃,党员学习积极性很高。大家纷纷表示,通过此次的爱国主义教育和革命传统教育,深刻地认识到今天幸福生活的来之不易。作为党员,我们在今后的工作中,要坚定理想信念,履职尽责,努力工作,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

参观廉政教育基地

重温入党誓词

参观百色起义纪念馆

参观红七军军部旧址