政管系学生党支部赴龙州开展爱国主义教育活动
2016-07-04 11:53 作者:杨李延 摄影:张頔、杨李延    (点击: )

为庆祝中国共产党成立95周年,加强学生党员爱国主义教育,政管系学生党支部于6月25日赴龙州开展“重游革命老区,感怀红色印记”爱国主义教育活动。本次活动由政管系党总支副书记李成才带队,学生党支部书记张頔、团总支书记潘桂媚老师以及2013级全体学生党员参加教育活动。

在龙州起义纪念馆,大家重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下大家一起参观了龙州起义纪念馆,了解龙州起义的血色印记;在龙州老校区,学生党员了解“扎根基层,甘于奉献”基石精神背后的故事;在红八军军部旧址,大家被收藏和陈列的红八军的实物深深吸引,表现出了浓厚的兴趣。

教育活动结束后,大家纷纷表示受到了一次很好的爱国、爱党教育。李成才副书记表示,入党宣誓不仅是党组织对党员的要求,还是党员向党组织表明自己愿意承担政治责任、表明要坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的一种态度。行管132班的郭志康同学表示,在庄严的纪念馆重温入党誓词,激起了他内心的热血,不忘初心,更加坚定入党的信念,争做一名合格党员。

作为新时期学生党员,重游革命老区,感怀红色印记,可以进一步培养党员们珍惜幸福生活,敢于担当的优良品质,勉励学生党员在今后的学习生活中,充分发挥党员的先锋模范作用。