学生工作部(处)举办辅导员演讲比赛
2016-06-23 15:14     (点击: )

为进一步提高我校辅导员的职业能力,加强辅导员之间的交流,617日,学生工作部(处)在音乐厅举办“2016年辅导员演讲比赛”。本次比赛共有13名辅导员参加比赛,主要围绕“两学一做”、党团建设、学生管理等主题展开演讲。

演讲过程中,辅导员李文慧讲述了为何美娇同学捐款献爱心的事例和大家一起分享关于辅导员“爱”的故事。辅导员袁康讲述了在团总支工作四年的点点滴滴,和大家分享了工作中的收获和感悟。辅导员张亚和大家分享了一个不合群的学生的成长故事,诠释了辅导员勇于担当、奉献爱心和为国育才的使命。辅导员杨新华则分享了一个学生如何在辅导员的帮助下努力学习、成功创业的故事,诠释了辅导员要用爱心点燃学生的心灯,努力培养学生成长成才。

经过各参赛选手的激烈角逐和评委客观、公平、公正的评审,演讲比赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。其中,李文慧和袁康荣获一等奖,张亚、张頔、李海瑛、杨新华荣获二等奖,韩春霞、贤华和、黎琼芳、廖勇、陆春娟、谢志丹、梁明荣获三等奖。