当前位置: 本站首页>>理论文章>>正文

组织开展“两学一做”学习教育是各级党组织及其负责人的主体责任
2016-05-08 14:52     (点击: )

2016年04月25日08:26   来源:学习时报

组织开展“两学一做”学习教育,是各级党组织及其负责人的主体责任,要抓紧抓实抓好。作为各级党组织书记,不但要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍。要了解党员在想什么做什么,摸清党员队伍所属的基层党组织、党员队伍存在哪些问题,掌握抓党员队伍建设的方法要求。防止形式主义,不仅仅是不搞一刀切,还得一把钥匙开一把锁。430多万个基层党组织,都开一个药方、处方是不行的。要把“处方权”往下放,让基层当“小郎中”,把空间留给他们,让基层有针对性确定学习方式、学习重点、学习计划。哪里是整顿软弱涣散基层党组织的重点,哪里就是加强党员党性观念、组织意识教育的重点。总的来讲,要以“两学一做”学习教育为契机,使各级党组织书记把抓党员队伍建设的意识树起来、责任扛起来。