本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
【宣讲十九大】我校学生宣讲团以“快闪”形式宣讲十九大精神
2018-01-08 08:44 苏灵 摄影:王涛 校团委   (点击: )

1月4日下午5:40分,我校十九大精神学生宣讲团联合艺术团在学校一食堂前校道用欢快的语言、悠扬的音乐、活力的舞蹈将党的十九大精神讲给全校师生听。在场师生共同高声齐唱爱国经典歌曲。

伴随着笛子独奏悠扬清亮的乐声,活动开始。笛声婉转飘荡、绵延回响,深怀着对祖国无限的热爱与牵念,缓缓飞升,让周围喧闹的人群安静下来。随后,学生宣讲团成员带来了朗诵《中国梦·龙图腾》。正如诗歌中所说,“梦在前方,路在脚下。实现中国梦,青年正当时。”为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,我们责无旁贷。我们要敢于有梦、勇于追梦,积极为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量,与梦同行,绽放青春光彩。接着,学生宣讲团与在场师生轻舞着小红旗,伴随艺术团活力的舞蹈,共同歌唱《我和我的祖国》、《光荣与梦想》、《我爱你中国》等爱国歌曲串烧,用歌声为十九大精神增添力量,掀起了校园宣讲十九大精神的热潮。

观看此次快闪活动的同学莫沫说:“快闪”宣讲活动让我们进一步学习和领会了党的十九大精神。而作为新时代新青年,应当自觉践行十九大精神,以昂扬的姿态,肩负起为美好生活而不懈奋斗的光荣使命,用笔墨描绘新时代的多彩内涵。”她表示,她会积极向其他同学宣传活动的内容,并和大家共同讨论自己对十九大的理解,争取让更多的同学参与到十九大精神的宣传中来。

本次快闪形式宣讲十九大精神活动,是我校学生宣讲团对十九大精神的新颖宣讲,呈现出青年富有活力、走在创新创造前列的精神风貌。作为新时代青年,要融入切身感受,将十九大精神用有温度、有靓度的文化活动展现出来,弘扬主旋律、传播正能量,带动更多人做十九大精神的传递者、解读者,奋力做实现中国梦的先锋队。

宣讲团成员在宣讲

活动现场

活动现场

活动现场

已是首条
下一条:【宣讲十九大】李星华副校长作题为《深入学习贯彻党的十九大精神——立足岗位谋划新发展》十九大精神宣讲
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有