【宣讲十九大】李星华副校长作题为《深入学习贯彻党的十九大精神——立足岗位谋划新发展》十九大精神宣讲
2018-01-02 09:16 牙侯广、覃昕瑶 大学生通讯社   (点击: )

12月27日下午4点,李星华副校长在办公楼215会议室作主题为《深入学习贯彻党的十九大精神——立足岗位谋划新发展》的十九大精神宣讲报告。参会人员有人事处、后勤处、美术学院科级以上干部和教职员工党员。

宣讲报告会上,李星华副校长结合自己学习十九大报告的体会,从十九大报告的丰富内涵;习近平新时代中国特色社会主义思想;以十九大精神为引领,立足岗位谋划新发展等三大方面进行阐述。

李副校长具体从十九大报告的主题、中国共产党人的初心与使命、过去五年的工作和历史性变革、两个重大判断、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、两个重要时间节点、二〇二〇年到本世纪中叶“两步走”、新时代中国特色社会主义发展战略安排等方面对十九大报告的丰富内涵进行系统和深刻地解读。

接着,李副校长对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、主要内容、重大意义进行了阐述。

李星华副校长强调要以十九大精神为引领,立足岗位谋划新发展。对此,他对学校各级党员干部提出了三点要求:一是以新思想坚定理想信念。要按照十九大报告提出的新要求,牢固树立“四个意识、坚定四个自信”,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的核心地位,坚持不懈地用习近平总书记的新思想武装头脑、指导实践和推动工作,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。二是以新发展谋划岗位工作。在服务意识方面,要提高对学校和师生员工的服务意识;在教学科研方面,要用一种发展的理念去考虑问题,要按照十九大报告的指引和中国新的发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)去开展工作、教学;在学校的福利方面、在引进高素质人才的政策上,要有更多的创新方式,为高素质人才提高待遇和提供发展平台,以发展的理念去谋划人力资源管理,营造一个良好的大学校园环境。三是以新要求提升服务水平。要按照十九大精神要求,转变工作作风,提高服务效率,为师生员工提供更好的服务。

李副校长最后希望各部门的党员干部和教职员工要以十九大的精神为引领,谋划在学校岗位上的自身发展。

宣讲现场

李星华副校长在宣讲

干部职工在认真听宣讲

上一条:【宣讲十九大】我校学生宣讲团以“快闪”形式宣讲十九大精神