【宣讲十九大】我校优秀辅导员校园巡讲“十九大精神”
2018-01-02 09:14 黄谭君、庹丽娅、余湘文 大学生通讯社   (点击: )

为贯彻落实教育部和自治区教育厅有关文件精神,扎实推动党的十九大精神学习宣传研究全覆盖,引导青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,12月27、28日,我校“学习贯彻党的十九大精神——优秀辅导员‘校园巡讲’活动”在理工楼一楼报告厅举行。报告分为两场,我校优秀辅导员罗畅英、杨志很、周丽云、廖勇、蓝观覃五位辅导员分别为青年学子宣讲十九大精神。300多位学生党员到场聆听宣讲。

本次巡讲主题为“牢记时代使命,书写人生华章”,五位辅导员宣讲内容包括:党的十九大报告、党章修正案的思想精髓和核心要义;习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大论断的初步了解;分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标的科学阐释;党的建设新要求的深入解读;5年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的全面总结;十九大重大决策部署的系统梳理;习近平关于青年成长成才主要思想论述精髓。

五位辅导员结合自身工作实际,和学生党员们分享对十九大精神的理解。他们希望同学们不忘习总书记在十九大报告中对青年的嘱托:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。……广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

经济与管理学院团委书记罗畅英在宣讲

教育科学学院辅导员蓝观覃在宣讲

体育学院辅导员周丽云在宣讲

音乐学院辅导员廖勇在宣讲