本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
【宣讲十九大】党委(校长)办公室主任韦茂斌作题为《办公室人如何学习十九大报告》专题宣讲报告
2018-01-02 09:09 牙侯广 党委宣传部   (点击: )

12月27日上午8:30分,学校十九大宣讲团成员、党委(校长)办公室主任韦茂斌在办公楼215会议室作了一场题为《办公室人如何学习十九大报告》的宣讲报告会。党委(校长)办公室全体成员、纪委办处级以下人员、各二级学院办公室主任、秘书、各职能部门秘书共50余人聆听了宣讲报告会。

报告会上,韦茂斌主任指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。这同时也是一次肩负重大使命的历史性盛会,向世界明确宣示在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

韦茂斌主任与大家一起回顾了十九大报告的思想精华、内容精髓,回味了十九大报告的精彩词句、精妙结构。并指出,作为在办公室这一特殊岗位上从事服务、协调,特别是经常与文字材料打交道的各位主任、科长、秘书们,对十九大报告不仅要学习内容,全面掌握报告的思想精华和内容精髓,还要学习形式,领会借鉴报告的精彩词句和精妙结构的写作方法。

办公室人要从十九大报告学出什么?韦主任指出,要在学懂、弄通、做实的基础上下功夫,要学出忠诚、学出自信、学出担当、学出本领、学出格局、学出情怀、学出定力、学出精神。

办公室人如何借鉴十九大报告写出好材料?韦主任强调,材料工作关系领导形象和领导威信,材料水平就是工作水平。对此,韦主任就如何借鉴十九大报告写出好材料提出了四点要求:一要坚持学习借鉴、模仿创新;二要做到相互结合;三要拓宽思路;四要注意方式方法。韦主任强调,做人比作文更重要,研究规律比研究技巧更重要。同时,写材料有苦有难,压力大,希望办公室人要保持好心态、好状态、好姿态。

韦茂斌主任在讲课

报告会现场

报告会现场

上一条:【宣讲十九大】党委宣传部部长杜向武作题为“把十九大精神变为思想自觉和行动自觉——自觉提升做好新形势下意识形态工作的能力和水平”宣讲会
下一条:【宣讲十九大】韦永恒副校长与青年学子畅谈“携手同行中国梦”
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有