本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
【宣讲十九大】韦永恒副校长与青年学子畅谈“携手同行中国梦”
2018-01-02 09:07 陈虹宇 摄影:李柯萤 文学与传媒学院   (点击: )

12月21日晚,校党委常委、副校长韦永恒在语言文化大楼213教室与文学与传媒学院学子进行题为《文以传道,学以致用,进德修业,崇学善成——与文传学院学子畅谈‘携手同行中国梦’》的“学习十九大精神”座谈。座谈会由文学与传媒学院党委书记、院长农辽林主持,文传学院学生干部代表、学生党员代表和同学参加座谈。

座谈会上,韦永恒副校长结合十九大报告的相关论述,对中国梦的涵义和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质进行了具体阐释。韦副校长指出,党的十九大为我们描绘了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟蓝图,按照十九大制定的时间表、路线图,实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程,正是我们青年大学生由学校走向社会创新创业、奉献青春、建功立业的成长历程,同学们既是见证者,也是参与者,更是获得者,可谓生逢其时,与中国梦同向同行,前途无量,大有可为。韦副校长强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,我们要进一步学习领会。

同时,他联系文传学院专业学习实际,与青年学子们畅谈青年大学生如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在实现中国梦的伟大征程中展现自己的作为和价值。在讨论环节,与会学子畅所欲言,围绕文学与传媒学院“文以传道,学以致用”的人才培养理念和学子如何在实现中国梦的伟大征程中实现自身价值等问题展开热烈讨论。

韦副校长结合文学与传媒学院的人才培养目标,对“文以传道,学以致用”进行了具体阐释,他指出,文学与传媒学院的学子们无论是从事传道授业的师范教育工作,还是从事新闻通讯采写报道及新媒体工作,抑或是从事文稿信息编辑工作,都离不开一个字:道。文以传道,学文重在学道,学以致用,重在传道。这个“道”,是引领中华民族走向伟大复兴之道,既包含绵延几千年的中华优秀文化,也包含与传统一脉相承而又与时俱进的中国特色社会主义文化,以及在这个范畴中的社会主义核心价值观,这个“道”,也不仅仅是文化本身,还应包括对文化自觉自信的践行,也就是习近平总书记所要求的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。韦副校长还阐释了“进德修业,崇学善成”的校训内涵,希望青年大学生以校训精神为引领,加强修养,增进道德,修成学业,德才兼备,崇尚学习,敢于实践,善做善成。

韦永恒副校长对青年学子们寄予殷切希望,他希望青年学子牢记习近平总书记的嘱托:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……”。他希望广大青年学子坚定“四个自信”,筑牢圆梦的思想基石;志存高远,自觉把个人的青春与国家的前途命运结合在一起,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中奉献自己的璀璨青春和聪明才智,实现自己的人生价值;千里之行,始于足下,抓住大学期间难得的学习机会,进德修业,崇学善成。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

座谈会现场

韦永恒副校长在宣讲十九大

上一条:【宣讲十九大】党委(校长)办公室主任韦茂斌作题为《办公室人如何学习十九大报告》专题宣讲报告
下一条:【宣讲十九大】拥抱伟大时代,书写青春华章---梁远海书记为我校青年学子作十九大精神宣讲报告
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有