本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
【宣讲十九大】拥抱伟大时代,书写青春华章---梁远海书记为我校青年学子作十九大精神宣讲报告
2017-12-25 08:22 李彦华、覃美美 摄影:黄冠斌、刘茜茜 大学生通讯社   (点击: )

为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。12月20日下午,校党委书记梁远海在理工楼一楼报告厅为青年学子作《拥抱伟大时代,书写青春华章》的十九大精神宣讲报告,校团委全体人员、各二级学院团委书记、各二级学院学生代表160多人参加报告会。报告会由校团委书记赵琴主持。

报告会上,梁书记首先引述十九大报告中的话“经过长期努力,中国特色社会主义已经进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,号召广大青年学子要拥抱这个伟大的时代!梁书记结合十九大报告,从中国共产党的初心与使命、中国共产党的世界观、实现中华民族伟大复兴广大青年应该有的使命与担当三个方面向青年学子们宣讲十九大精神。

关于中国共产党的初心与使命。梁书记与大家一起回顾了我们党从1921年到2017年这96年间的历史进程,阐述了我们党在三个不同历史时期的目标任务以及对国家对民族的巨大贡献,展望了今后30年中国共产党的新目标与新任务。指出中国共产党人的初心和使命自始至终就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

关于中国共产党的世界观。梁书记结合国际政治经济格局发展趋势,世界经济在全球化进程中的新变化、新问题,中国在世界政治经济中的地位变化等方面,谈了中国在处理国际事务中的“中国视角,中国声音”,指出了中国共产党“世界多样”的世界观、“国家平等”的国家观,指出了中国共产党的人类愿景是共建人类命运共同体。他还对中国“共商共建共享”的全球治理理念、“一带一路”经济治理发展战略等进行了阐述。

关于青年的使命和担当,梁书记引述习近平总书记在十九大报告中的话“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。梁书记指出,要成为一名有使命、有担当的青年,要抓住以下几个关键的品质:要有一个灵魂即有理想信念,挺直脊梁即要敢于担当,用一双慧眼去观察世界,用两只耳朵去倾听声音,要有三颗心灵去思考人生,有一双敢于实践的手脚。

梁书记最后希望广大青年学子要做到心有所往、行有所止、独立思考、宁静致远、勇于实践、躬行实干。他强调,这是一个伟大的时代,国家已经开始了新的征程,学校也即将进入新的发展阶段,希望同学们能爱护、建设我们的校园,为美丽民师而努力。

宣讲过程中,同学们积极发言并提出问题,梁书记就同学们提出的问题耐心的解答。报告会在全体师生唱《我爱你,中国》的歌声中圆满结束。

梁书记在作宣讲

报告会现场

报告会现场

同学们踊跃提问

上一条:【宣讲十九大】韦永恒副校长与青年学子畅谈“携手同行中国梦”
下一条:【宣讲十九大】韦友欢副校长到经管、物电、教科院开展“学习十九大精神”宣讲
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有