【宣讲十九大】韦友欢副校长到经管、物电、教科院开展“学习十九大精神”宣讲
2017-12-25 08:21 黄婷 物理与电子工程学院   (点击: )

12月20日下午,韦友欢副校长为经济与管理学院、物理与电子工程学院、教育科学学院三个学院教师进行“十九大精神”宣讲。

韦副校长宣讲的主题为《 学习宣传十九大,从我做起---走进高等教育发展的新时代》,他首先从“一份优秀成绩,一项历史使命,一张宏伟蓝图和一个理论成果”四个方面,对十九大报告的精神进行了详细阐释。接着,他结合十九大报告中关于教育问题的论述,认真分析了我校面临的机遇和挑战,对学校在我国高等教育的位置、我校所处的地理位置、我校的类型等进行了认真对比分析,提出学校发展定律是“以德立校质量强校科研兴校 特色创校”。

韦副校长阐明了质量、声誉、规模、效益这几个变量之间的关系,强调一个学校的发展关键在于“人”。他要求老师们必须认清形势,充满信心,加强团队建设,把学院的各项工作做好,创特创优,为学校的发展做出更大的贡献。

本次宣讲会加深了老师们对十九大精神的理解,增强了老师们做好教育教学工作的责任感和使命感。

韦友欢副校长在宣讲

老师们在认真做笔记

上一条:【宣讲十九大】拥抱伟大时代,书写青春华章---梁远海书记为我校青年学子作十九大精神宣讲报告
下一条:【宣讲十九大】农克良副校长作题为“以党的十九大精神为引导,为地方经济社会发展奋力而为”十九大精神宣讲