本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
【宣讲十九大】农克良副校长作题为“以党的十九大精神为引导,为地方经济社会发展奋力而为”十九大精神宣讲
2017-12-22 16:05 熊琳、何紫昀、何绍洋、苏何雨 大学生通讯社   (点击: )

12月20日下午4点10分,农克良副校长在理工楼407教室作主题为“以党的十九大精神为引导,为地方经济发展奋力而为”的十九大精神宣讲报告。参会人员有保卫处、科研处、继续教育学院、图书馆、数学与计算机科学学院科级以上干部和教职工党员。

农克良副校长首先解读了十九大报告中有关教育和创新的战略举措,重点解读了十九大报告中提出的优先发展教育事业,强调办好人民满意教育、实现高等教育的内涵式发展和加快创新型国家建设等内容。

农副校长结合自己十九大的学习体会,重点谈了如何做好学校服务地方经济社会发展工作。农副校长指出,作为一名高校教育工作者和党员,首先要履行好人才培养的职责使命。要坚持立德树人导向,加强思想道德建设,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人;以问题为导向,改革人才培养模式,培养适应符合社会需要的应用型人才。

其次是履行好为地方经济社会发展提供智力支持的职责使命。农副校长结合崇左市经济社会发展的实际和学校各专业的特点,对我校如何更好为社会经济发展服务提出了自己的一些思考,指出学校要树立走出校园的强烈意识;用好政策导向,鼓励人才走出去;找准服务方向;分类施策,善作善成;加强基础能力建设,提高能力和水平。

最后,农克良副校长希望大家能够在党的十九大精神引领下,为地方经济发展奋力而为。

宣讲现场

农克良副校长在宣讲

教职工在认真听

上一条:【宣讲十九大】韦友欢副校长到经管、物电、教科院开展“学习十九大精神”宣讲
下一条:【宣讲十九大】学生工作部(处)部(处)长农秀丽为我校专职辅导员作《新时代激发思想政治教育持续发展的内生动力》报告
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有