本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
我校部署2017年党风廉政建设工作
2017-03-17 15:28     (点击: )

为进一步总结和部署学校党风廉政建设工作,3月16日下午,我校在理工科研中心一楼报告厅召开学校2017年度党风廉政建设工作会议,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作。校领导、党委委员、纪委委员、基层党组织(党委、党总支、直属党支部)书记、副书记和纪检委员、二级学院院长、职能部门主要负责人参加会议。会议由武波校长主持。

武波校长在会上传达和学习了教育部2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神和2017年全区教育系统党风廉政建设工作会议精神,并对学校相关党风廉政和反腐败工作进行了强调。

校党委副书记、纪委书记韦悦珍在会上作学校2017年党风廉政建设工作报告。韦悦珍副书记在报告中指出,2016年学校的党风廉政建设和反腐败工作在上级纪委和学校党委的坚强领导下,认真贯彻落实党风廉政建设监督职责,聚焦中心任务,积极配合,协助党委履行党风廉政建设主体责任,强化监督执纪问责,学校党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。接着,韦悦珍副书记从6个方面部署了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作:一是加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;二是层层传导压力,确保“两个责任”落实;三是落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹;四是加强执纪监督,坚决遏制腐败案件的发生;五是扎实开展廉政文化进校园活动;六是加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

校党委书记梁远海在会上作总结讲话。梁书记要求全校上下要认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和全国、全区教育系统党风廉政建设工作会议精神,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,扎实推进我校党风廉政建设和反腐败工作。梁书记强调,做好学校的党风廉政建设和反腐败工作要进一步增强政治意识,强化责任担当;要继续完善年初谋划部署,年中检查督促,年末考核评议的长效机制;要进一步深化作风建设,严防“四风”的反弹;要盯紧干部选拔任用、工程建设、招投标、科研经费管理等重点领域,强化重点监督,完善对重点领域的制度建设和执行;要强化执纪问责,坚决惩治违纪违规,切实把学校的党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,取得新的成绩。

会上举行了2017年度党风廉政建设责任书签订递交仪式。武波校长、韦悦珍副书记、周鸿副书记以及各二级学院、相关职能部门负责人分别向梁远海书记递交了党风廉政建设责任书,农克良副校长和李星华副校长向武波校长递交了党风廉政建设责任书。

上一条:我校在学生思想政治教育工作中实施“一辅四导”制
下一条:我校部署2017年安全稳定工作
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有