本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
我校部署2017年安全稳定工作
2017-03-17 15:26     (点击: )

3月16日下午,我校在理工科研中心一楼报告厅召开2017年安全稳定工作会议,总结我校2016年安全稳定工作的取得的成绩和存在的问题,部署2017年学校安全稳定工作。校领导、党委委员、基层党组织(党委、党总支、直属党支部)书记、副书记、二级学院院长、职能部门主要负责人参加会议。会议由党委副书记周鸿主持。

农克良副校长在会上作了题为《主动作为,勇于担当,建设平安校园》的讲话。报告中,农副校长从3个方面回顾总结了我校2016年安全稳定工作取得的成绩:一是扎实有效地开展了安全教育工作;二是稳步地推进规章制度的建设工作;三是加强了综合治理,确保了校园总体安全稳定。在肯定工作成绩的同时,农副校长也指出了学校安全稳定工作存在的存在的问题和面临的形势,要求各部门、各单位要清醒认识安全稳定工作中存在的问题,并认真加以整改。接着,农副校长从5个方面部署了2017年学校的安全稳定工作:一是强化责任落实,向基层传导压力;二是强化安全教育,提高防范意识;三是强化隐患排查,及时堵塞漏洞;四是强化机制建设,形成工作合力;五是强化基础能力建设,提高安全保卫水平。

会上,武波校长就我校的安全稳定工作进行再强调和再布置。武波校长指出,全校上下要高度重视学校的安全稳定工作,一是要认清安全稳定工作的形势,树立抓安全稳定就是抓政治、抓大局的意识,警钟长鸣、常抓不懈的意识和落实“一岗双责”的意识,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的重要位置;二是要加强领导,强化责任观念,建立安全稳定工作的长效机制;三是要强化监管,狠抓落实,把各种不稳定因素化解在萌芽状态;四是要建立健全安全稳定考核与奖惩制度。

武波校长最后要求全校上下要以高度的事业心和责任感,以建设安全、文明、和谐校园为目标,以健全完善安全稳定工作制度为核心,以落实安全稳定责任为重点,深入、细致、扎实地开展学校安全稳定的各项工作,进一步建立学校安全稳定工作管理的长效机制,不断提高学校安全稳定工作的管理水平,确保师生员工安全和学校稳定,为学校的发展提供安全稳定保障,做出更大的贡献。

上一条:我校部署2017年党风廉政建设工作
下一条:我校召开意识形态工作会议
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有