本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
我校召开学校2017年度工作布置会
2017-03-10 15:23     (点击: )

3月9日下午,我校在理工科研中心一楼报告厅召开学校年度工作布置会,学校领导梁远海、武波、韦悦珍、周鸿、农克良、李星华、韦友欢和全校副处级以上领导干部出席大会。会议由校党委书记梁远海主持。

会上,武波校长从8个方面、41个要点对学校2017年度党政工作进行了部署安排,重点对巡视整改、评估整改、学科建设、人才引进培养和分配制度改革5个方面的中心工作进行强调。其他学校领导也对各自分管的工作进行布置安排。

会上,梁远海书记作了题为《当前学校工作的几点思考》的讲话,重点谈了我校顺利通过本科教学合格评估之后学校的发展目标和发展思路、学校人才培养引进工作和学校党的建设三个方面的问题。梁书记首先回顾了我校在本科教学水平合格评估中取得的成绩:学校教学工作的中心地位得到了进一步确认巩固,教学管理的规范性得到进一步加强,全校师生在思想和精神上得到了一次锤炼。梁书记要求进一步延续和巩固评估成果,确立新的发展目标和任务,努力扩大办学规模、加快转型发展、加强学科建设和凸显办学特色。

在学校人才引进和培养的问题上,梁书记指出人才问题是事关学校全局和长远发展的根本性问题,没有好的人才、高层次的人才,学校很难提升质量、提升水平、服务社会。学校要一方面要加强自身人才的培养,调整体制和机制,让更多年轻教师尽快提升自己的水平和能力;另一方面要做好人才引进工作,不能放松;同时要用好现有的人才,为人才搭建平台,对人才给予充分的尊重和爱护。

在学校党的建设问题上,梁书记要求一定要压实党委的主体责任和纪委的监督责任,真正落实一岗双责和压力层层传导;要进一步提升党员的党性修养和党员意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用,抓好“三会一课”制度;要进一步严肃执纪、监督和问责,敢于较真、碰硬、动真格,真正做到聚焦主业,履行主责,切实抓好党的建设。

梁书记最后希望全体中层干部在新的一年里真正跟上学校的发展形势和步伐,把学校各项工作安排落实到位,把学校建设好、发展好。

会上,梁远海书记与各二级学院党委(党总支)、直属党支部、职能部门签订了基层党组织党建工作目标责任书、意识形态工作目标管理责任书,武波校长与各二级学院、职能部门签订了安全稳定工作目标责任书和消防安全工作目标管理责任书。

会议现场

梁远海书记与学院负责人签订责任书

武波校长与部门负责人签订责任书

 

上一条:我校召开2017年驻村工作座谈会
下一条:学校召开党委常委会专题研究2017年党风廉政建设工作
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有