本站首页  学校动态  基层组织动态  上级精神  部署安排  理论文章  工作简报  党章党规  学习资料 
 
当前位置: 本站首页>>学校动态>>正文
 
我校隆重举行纪念五四运动97周年活动
2016-05-06 17:47     (点击: )

5月4日下午,在五四青年节到来之际,我校在师生中开展以“两学一做筑牢理想信念,青春建功助力中国梦”为主题的纪念活动,通过座谈会、正能量游行、爱国歌曲传唱等形式,隆重纪念五四运动97周年


当天下午4点,纪念五四运动青年代表座谈会在办公楼218会议室举行。党委组织部、学工部(处)、思政部、团委等部门负责人,各系(部)青年教师代表、各系学生干部代表、学生党员代表等50余人参加座谈。座谈会结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,与会代表就如何践行“两学一做”做一名优秀的共产党员展开了热烈讨论交流思政部主任冯永君为党员应立足岗位,坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名合格党员。学工部(处)长农秀丽希望广大师生党员要不断地加强自身党性修养,树立终身学习理念,用党的理论知识武装自己的头脑,紧跟时代的步伐,争当时代青年先锋。

青年教师代表、各系青年学生代表各抒己见,纷纷发表自己对“两学一做”的学习认识。政管系青年教师代表潘桂媚认为“两学激发新状态,一做施展新作为”,认为青年教师要有理想信念,强化政治意识,要有道德情操,不断提高修养,要有扎实学识,夯实知识功底。学生代表们也在发言中认为,作为一名学生干部、学生党员,必须从身边的小事做起,不断提高自身专业知识,尽自己的能力为同学服务。

会议结束后,500名青年学生代表在校园内举行正能量游行活动。他们穿着代表“五四”青年的民国服、中山装,手持正能量标语,昂首阔步,高喊着“青年强,国家强”、“奋勇当先,不负青春”、“高举五四火炬”、“点燃青春火炬”等响亮口号,沿着校园主干道游行,重温五四运动壮举,感受当年有志青年们的热血情怀,为中国加油。参加游行的学生代表们最后到体育馆东面进行“爱国歌曲传唱”、“重温入团誓词”、“青年朗诵”等活动,歌唱祖国,歌颂共产党。大家纷纷表示要将自己的梦想融入到中国梦中,坚定理想信念,高举旗帜跟党走,为祖国奉献青春力量。


上一条:校党委召开落实巡视反馈意见整改工作动员部署会
下一条:我校开展2016年“五四红旗团总支”评选活动
关闭窗口

广西民族师范学院 版权所有